31 окт 14:13
Отдых на озере Синевир, Карпаты, Украина [день 2-ой]
Ехать лучше днем. Во-первых, видны все ямы. Во-вторых – все пейзажи. И наконец, если будете не уверены в направлении, вы всегда найдете пешехода и расспросите. Что удивительно: тут всегда знают, в каком направлении ехать на Коломыю, Хотин или синевирское озеро. Это в Киеве на территории КПИ никто из студентов не в курсе, как пройти к местному ДК – зато в Карпатах любой подскажет, где мукачевский замок или как найти дорогу на Львов. Озеро и все прилегающее Перед подъемом к озеру есть бесплатная парковка. С нас любезно взяли по 20 гривен за вход на территорию природного парка. Въезд авто стоил еще 25, но мы решили, что пусть «конек» лучше даром постоит внизу, а мы разомнемся на 1000-метровом подъеме.
Из двух вариантов – асфальтированного подъема и лесной тропинки – выбрали последнее. Если честно, нам, офисному планктону, было тяжеловато. Но, так как в спину никто не толкал, и можно было останавливаться и отдыхать, добрались без труда. Вдоль тропинки стояли таблички с рассказами о местной флоре и фауне, раз дорогу преградил веселый ручеек, несколько раз тропинку очень фотогенично обрамляли деревья. И воздух, такой, что хочется вдохнуть – и не выдыхать до самого столичного смога. Красота!
Обойти Синевир по кругу получилось быстро. На той стороне нас ожидало русло ручьев, питающих озеро своей водой, и красивый мосточек. И конечно, везде тут установлены домики для пикников и шашлыков. А также очень запомнилось оформление источников – в виде милых бревенчатых домиков, из которых вытекает очень вкусная, холодная вода. А если вглядеться в озеро, можно увидеть тьму-тьмущую мелких рыбешек. Это форель, которая живет тут на приволье – рыбачить на Синевире и прилегающих речках не разрешают. Впрочем, это не мешает всем колыбам (местным ресторанам) включать форель в свое меню.
Продолжение следует...
Добавить комментарий
Читайте также:
Свежие фото